Дождливое лето

Валентина Сидельникова - http://stihi.ru/avtor/rifmoplet11

   Познакомилось лето с ветрами,
Пригласило дожди к себе в гости,
Расцветило шелка жемчугами,
Семицветный подвесило мостик.

   А дожди и ветра загостились,
Заигрались в свои хороводы.
Небеса в этой пляске разбились,
И грозою обрушились воды.

   Лето плачет, дождём заливаясь,
Не заметило свой день рожденья.
По минуткам растёт, прибавляясь,
Снова ночь со своим наважденьем.

   Припозднились пионы и розы,
Липы прячут в бутонах свой запах...
Ах, уймитесь, уйдите же, грозы,
Не держите тепло в своих лапах.

60 очков


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Заявка принята.
60 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   10.02.2023 09:57   Заявить о нарушении