Не надо ждать большие деньги

Не надо  ждать большие деньги.
Сюда уж точно не зайдут.
У нас от них есть обереги:
Любовь и совесть,
Добрый труд
И вновь любовь и снова совесть
И никуда не деться нам.
Такою будет эта повесть
У нас с тобой
Напополам…

*
Ты ещё пока не тот,
Кем тебя родили
Заполярье и Восход,
Сполохи, что пили
Ледовитый Океан,
Маленькое эхо,
Что пришло из дальних стран
За большим успехом.

*
Если ни замёрзнешь, будешь жить,
Станешь настоящим человеком.
Будешь верно  Родине служить
И детей научишь верить веку,
Верить рукотворным чудесам,
А не тем, что выдуманы сказкой.
В небе пляшет, злится полоса,
Будто нить большой огромной трассы.


Рецензии