Новое приключение Тома Бомбадила

В новой шляпе, при метле,
В сапогах из кожи
В чёрном выбежал плаще
Дворник краснорожий.

А вослед ему — Яга
С красными глазами
Подошла из-за угла
Курьими ногами.

И давай вослед шипеть:
"Русским пахнет духом!"
Дворник то не мог стерпеть —
Дал Яге по уху.

В ступу падая, Яга
Зелье расплескала
И вокруг неё земля
Невидимкой стала.

Да и мусор весь, что был —
Стал не виден кучей;
Дворник матом бабку крыл,
Русским и могучим.

"Ах ты, клятая Яга,
Курьи мозги, знаешь —
Без работы ты меня,
Курва, не оставишь!"

Прокурора позову —
Пусть тебя осудит!
Он прожжёный, он — тюрьму,
А Сибирь — остудит!"

Засмеялась тут Яга
Без зубов оскалом,
Даже два её рога
Выстрелили паром.

"Быть по моему вели! —
Мусор весь, что вынес
Ты за жизнь свою в пыли —
Будь быстрее мысли,

Прилетай сюда быстрей
И ложись на землю,
Над землёй несись метель,
Моим крикам внемля!

Костенейте под землёй
Дворника вы кости —
На два метра, как землёй,
Вы его заройте!"

Налетел сильнейший шквал
И, ударив хватко,
Подхватил богатыря
И коня на палке.

Дворник Том Бомбадил
Время не теряет
И из шляпы он перо
Враз в Ягу вонзает!

Русский богатырь был рад,
Победил злодейку...
"Видишь шляпу? Так-то, брат!
Заплати монетку!"

Юрий Владимирович Евтеев (Ulmo Erumar)
Сочинение: 11.01.2012
Публикация ВКонтакте: 19.11.2012
Публикация ВКонтакте: 03.06.2013 https://vk.com/public54510253?w=wall-54510253_10


Рецензии