Переправа

Шорох сосен, стук копыт,
Время мчится вдаль стрелой;
Страх вчерашний был забыт —
Погляди, кто за тобой!

Сквозь туман, что сер как дым,
Белый конь лети вперёд!
Норо лим! Норо лим!
Асфалот! Асфалот!

Отпусти поводья — слабость
Одолеет вновь тебя.
Так гони свою усталость!
Так гони вперёд коня!

Сквозь туман, что сер как дым,
Белый конь лети вперёд!
Норо лим! Норо лим!
Асфалот! Асфалот!

Ветра свист и жуткий вой
И друзья видны едва —
Вновь охоту на тебя
Будто смерть ведёт сама!

Сквозь туман, что сер как дым,
Белый конь лети вперёд!
Норо лим! Норо лим!
Асфалот! Асфалот!

Окружают с двух сторон
Крылья чёрные как ветер,
Словно стая злых ворон,
Что на ратном поле встретил!

Сквозь туман, что сер как дым,
Белый конь лети вперёд!
Норо лим! Норо лим!
Асфалот! Асфалот!

Меч забыт и страх сковал
И один не в поле ратник;
Ты так часто забывал,
Что не путник ты — изгнанник!

Сквозь туман, что сер как дым,
Белый конь лети вперёд!
Норо лим! Норо лим!
Асфалот! Асфалот!

Но раздался шумный грохот
Конницы из белых волн
И накрыл могучий грохот
Девять Всадников как чёлн!

Солнце встало, сгинул дым,
Белый конь летит вперёд!
Норо лим! Норо лим!
Асфалот! Асфалот!

Юрий Владимирович Евтеев (Ulmo Erumar)
Сочинение песни: стихи — 23.03.2000, музыка — 18.10.2001
Публикация ВКонтакте: 03.06.2013 https://vk.com/public54510253?w=wall-54510253_3


Рецензии