сказка. часть 1

«Звезда»
В глубоком,
чёрном,
непроглядном,
красивом и манящем,
пылает яркая святая
что с неба светом исцеляет.

Звезда летит
сквозь время быстро.
И скорости не замечая,
она купается в лучистом
и тёплом свете
что сама же источает. 

Вокруг неё узоры, грезы,
она купается, сияет
и свет что льётся
словно слёзы
вокруг неё все исцеляет.

Она купается в нектаре
из сладкой пыли что повсюду
и тихо
словно шёпот дальний
её зовёт: пора проснуться.

           «Эдвард»
Конь мчится через злые ветры
и ветки лезут отовсюду,
стрелой коня пустил наш всадник,
он долгом распален с любовью.

Его любимая болеет
и нет лекарства в его крае.
Есть только чудное спасенье -
флакон забрать у ведьмы жадной. 

Конь прискакал к землянке ветхой,
принц Эдвард забежал к старушке
и та герою
даже без сопротивленья,
вручила дар - спасительное зелье,
что от болезни
защитить способно
его красавицу земную.   

Принц вышел
из землянки гордо
и поднял склянку
с зельем к небу
и удивлённо молвил:
внутри звезда сияет
Как комета!

малюсенькая точка
в чёрном,
сверкающем,
искристом нечто
Манила взгляд и норовила
забрать с собою человека. 

Принц удивился.
Это чудо!
Звезда
как будто с неба пала!
Но медлить он не стал
и на коня запрыгнув,
пониже опустил забрало. 

Скакал конь резво отдохнувший,
и мчался
искренне стараясь,
но с Диким ржанием, спасаясь,
встал у обрыва испугавшись.


Рецензии