Зима опять рассыпала снежинки

Зима опять рассыпала снежинки
и не видать вчерашних узких троп.
На ощупь пробираются ботинки,
носами в каждый врезавшись сугроб.

Ах, может там, куда они стремятся
намного лучше здешней суеты.
Замылились глаза у постояльца,
приелись однотипные черты.

Туда, туда, в неведомые дали,
сквозь непогоду лишь бы в новый свет,
где те же самые обиды и печали
свой оставляют в душах яркий след,

где точно также кто-то убегает
в загадочные пёстрые края,
как будто жизнь в других местах слагает
иной поток мирского бытия.


Рецензии