Лето

Есть хорошая примета.
Если будет тёплым лето,
Если дождик – в свой черёд,
Будет добрым огород.
Будет щедрою земля,
Урожайные поля,
Плодоносные сады,
Ароматные цветы.

Впрочем, всё, как у людей.
Человека обогрей,
Не жалея добрых слов,
Будет он на всё готов:
На учёбу, труд, борьбу,
Корректируя судьбу.
Там глядишь, и мир вокруг
Станет лучше, милый друг.


Рецензии