***

.........

И к деду на могилу ,приду я по утру...
Скажу ,спасибо дед,
Что смог, тогда ты устоять.
Не гнулась твоя стать!
Когда фашистскою рукой
Клеймили всю страну!
Детей невинных , стариков
Стреляли и топтали в грязь!
Спрошу я деда, как же так?
Сегодня вижу я....
Как можно было позабыть,
Что есть фашизм и мрак...
Как можно позабыть,
Погибших русских душ...
За мир за жизнь твоих родных,
Что спас  от гнёта и свинца-
Простой русский солдат!
Как можно позабыть -
Освенцим, Боцен, Собибор,
Где был устроен-
Бесчеловечный  ,адский мор....
Как ?Скажи мне, как?

Ты -предок ,выживших во мгле,
Встаёшь на путь огня!
И восхваляешь, тех
Кто убивал  мать и отца!

Опомнись же, очнись!
Нет хуже тех,
Кто памятью своих отцов,
Продался в плен волкОв...
В плену ты будешь, услужАть
Господ, что правят Мир...
Они избавятся в тот миг,
Когда используют тебя...
И с превосходством будут слыть,
Что ты у них служил....

Настанет день и час,
Когда придёт солдат!
Что Родину свою не промнял!
На западный продажный пир...
Очистит русская душа-
От грязи и свинца!
И миром, светом озарит-
Трусливого глупца...
Как ты будешь смотреть ,
Тогда в глаза бойца?
Очнись, прозри душа слепца!
Вставай на смертный бой!
Вставай со всеми ты в стязю,
Гони нацистов и лжецов...
Предателей-волкОв!
Когда же наконец узрят,
Кто ворошит весь мир!?
И пуля правды пусть пронзит,
Совсем не Белый Дом...
Он черный и в крови  насквозь-
От начала и до конца....
Пусть наконец откроет мир- глаза,
И взгляд свой устремит:
На небо, солнце и рассвет!
А не в монетный звон...

Когда решает всё казна!
Мир гибнет навсегда...

Очнитесь люди!
Планета наша -общая Земля!
И только Миром -
Она будет Спасена!

МВ Шевелева (03022023)


Рецензии