Летела жизнь

Летела жизнь неведомо куда,
Меняя формы, цели и забавы,
Порой, вплетая в пряди нити славы,
Копя минуты, сутки и года.
Копя ошибки, опыт и удачи,
Вникая в суть событий бытия,
Мир представлялся ей уже иначе,
Какой-то смысл сознаньем обретя.

Открылись дали, горизонт парит,
И Жизнь, казалось, истины коснётся,
И чем-то важным в сердце отзовётся,
И чем-то ценным душу озарит.
В одно мгновенье всё перевернулось,
Свет оборвался и упал во тьму.
И даже то, что навь её коснулась,
Не осознать угасшему уму.


Рецензии