Маленькое слово

Люблю.
В этом очень много:
страха потаённого
и слёз.
Люблю.
В этом очень много:
крика, обречённого, души
и грёз.

Люблю.
В этом может мало:
всей правды чувств
и теплоты?
Люблю.
В этом может мало:
благих искусств
и доброты?

Люблю.
Как же это сложно -
признаться в этом,
с этим словом жить.
Люблю.
Как же это сложно -
дать клятву жестом
и не позабыть.

Люблю.
Вы, это маленькое слово,
не говорите всем,
кого подкинула дорога.
Люблю.
Вы, это маленькое слово,
доверьте только тем,
в ком подлинна, за вас, тревога.


Рецензии