Любовь клёна и липы

В Роще выросла Липа
С красотою модельной,
Стройною кроною -- Цыпа
Из Москвы колыбельной.

Рядом Клён рос боярским,
Как заслуженный барин,
Зрил он вниманием жарким,
Словно влюбчивый парень.

Клён и Липа шептались
Своей кроною нежно,
Листья их обнимались,
Жизнь текла безмятежно.

Но пришёл в Рощу Ваня,
Его лапти сносились,
Липку он больно ранил,
Ветви, ствол оголились.

Горько плакала Липа,
Жить осталось недолго,
Век Любви оборвался,
Радости дав лишь немного.


Рецензии