Лекала женских судеб

Меняются лекала женских судеб,
Да, как и всё на небе и Земле:
То ведьмой быть, летая на метле,
То мчаться амазонкою в седле,
То в рабстве жить, где быт тяжёл и скуден.

Но есть в лекалах тех одна дуга.
Её изгиб веками отработан.
Нелёгкая, но важная стега -
Роль матери, дающей жизнь народам.

А жизнь течёт, всё дальше от истока.
Лекала гнутся, держатся едва.
И та дуга, не надо и пророка,
В чаду прогресса гнётся, как трава.
Пята цивилизации жестока.

А может всё совсем наоборот,
Дуга струной однажды распрямится,
Но чтоб людской не оборвался род,
Мужское с женским в ней соединится.


Рецензии