Задонск

Малая Родина моя,
В моём ты сердце навсегда.
Мне очень дорога, мила.
Лишь только взглянешь на тебя,
И чувство радости проснется!
Мы вместе дружно окунёмся
В твои прекрасные просторы,
В твои зелёные сады.
Мне на душе спокойно будет
Тогда, когда всегда я буду
В любимом городе своём.
Какие реки у него?
Да, есть одна такая -Дон.
Чистейшая, кристальная вода
Бушует в нём всегда,
И мне так плавать там приятно!
Ну, а когда зима наступит
И снежной бурей всё застудит,
Проснётся зимняя пора!
С весной пробьются листья,
Закапает весенняя капель,
И лес весь преобразится
В зелёную постель.
Потом смешает краски осенняя пора,
Шуршит ,шуршит повсюду
Здесь яркая листва.
Какой Задонск прекрасный,
Я им так дорожу!
Горжусь и радуюсь ,мечтаю…
Я тут жила и сейчас живу!


Рецензии