И путеводная горит звезда...

Не нравится мне в жизни суета,
Где много подлости и ханжества, и «блата»,
Бездарность власти, лживые слова,
И где войною брат идёт на брата.
Бездарность власти, лживые слова....
               
Я стал ворчливым, вроде чудака.
И жизнь свою я прожил не богато.
Но вот душа всё рвётся в облака
И я свободу почитаю свято.
Но вот душа все рвётся в облака....

Мне в оправданье не нужны слова.
Открылась истина сама собою, -
Пришла зима, ко мне пришла зима
И голова покрылась сединою.
Пришла зима, ко мне пришла зима....

Пусть голова моя теперь седа,
Но счастлив я, что сердце не остыло
И путеводная горит звезда,
И впереди «всё будет», а не «было».
И путеводная горит звезда....


Рецензии
Оптимизм это прекрасно. Пусть ваша звезда светит всегда ярко! Удачи и успехов вам!

Виктор Шевель   30.09.2023 19:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! Благодарю Вас за посещение моей странички и добрые пожелания! С уважением: Леонид

Захаров Леонид   30.09.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.