Обман

Люди милые,
Что же вы ждете.
Иль возразить
По секрету могете.
Власть наделенною
Сердце мне выжжете.
В платье холщовое
Тело обнижите.
Пустите кровушку
Реками быстрыми.
С места Орел
Взлетит не увидите.
Вы не печальтесь
Люди добрые,
Там поезда
Вам уготованы.
Станция Боль,-
Не остановится.
Тронется
С места на
Преисподняя.
Врат окромехонек
Ступица вылетит,
На сорока
Вы не услышите.
Перст вездесущий
Над головами,
Люди молитесь
Он уже с нами.
Но промолчали
Люди пугливые.
- Мы же все люди
Зачем нам латыня.
Все мы, и ты выходя
Выходила,
Так на себя и бери
То мерило.
Что так до нас, мы не
В судья.
Пахарь на волюшке
Пашет поля.
Плотник из дерева
Строит дома.
Каменщик
Кладку кладет кирпичом,
Чтобы уютнее было
Нам в нем.
А на обмане обманщик
Живет,
Что нам неведомо
Он создает.
Судьбы людские он
Исковеркает,
И под собой
Не видя грехов
Жизни лишает таких
Дураков.
...
Милая, добрая,
Богом угодная
В месте, где солнце жила.
Солнышко ясное,
Нас от беды сберегла.

2023г.


Рецензии