Рождённый в печали

Отдуваночкой прозвали девушку-милашку:
Даровала всем улыбки, отдувала грусть.
Увидала, полюбила Жаворонка-пташку;
Вредный птах её покинул с криком: "Не женюсь!"
Ах! в отчаяньи взмахнула жёлтою косынкой,
Но посыпалось оттуда золото монет.
Чудный ветер разбросал их в мире, как пушинки,
И куда они упали вырос новый Цвет.
Как и в честь кого назвали больше не секрет?


Рецензии
Алексей, здорово получилось, загадочно!

Наталья Радуль   22.02.2023 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Неожиданно...

Алексей Априн   22.02.2023 08:14   Заявить о нарушении