У омута. Исаак Левитан

"У омута", Исаак Левитан, 1892.

В тёмной глади водоёма
Отражается закат.
Глубина его бездонна,
И приковывает взгляд.

В памяти всплывают сказы
Про русалок, водяных...
Тех, кто в речке обитают,
Могут всплыть из самой тьмы.

Про любовь, что только губит
Неокрепшие сердца...
Ставят крест на том что будет
Эти воды навсегда.

Вьётся ниточкой тропинка
Ниоткуда в никуда.
Жизнь застыла у развилки,
Берег тот -  моя ль судьба?

Старый мост давно разрушен,
Переправа - в три бревна.
Перейти по ним я трушу...
Ох, темна в реке вода!


Рецензии
Как в музее побывал,
Балом правит Левитан!!!

Павел Байдалин   12.02.2023 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел)
Заходите, тут не только Левитан)
С улыбкой, Елена.

Елена Сорокина 10   12.02.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.