Чай

Казалось бы, чай, просто чай,
А с ним - сердечнее встреча,
И вот разговор невзначай
Уводит нас к смыслам вечным.

За чаем мы с другом грустим,
И радуемся удачи.
Чай издавна каждым любим –
Душистый от трав, горячий!

Бодрящий от пряностей чай
И в стужу и в зной - спасенье.
Идущему в сумрачный край
Он силу дарит в мгновенье.

Казалось бы, чай, просто чай…
А он – часть культуры нашей.
И к чаю на стол – каравай.
Нет праздников русских краше!


Рецензии