Биография

На чем зациклится убитое сознание,
Как по считалке выбирать приходится.
После меня останется признание -
Как рукопись из жара восстановится.

В мозгу, отдавшем годы самоистязанию
Оплывшее свечой больное прошлое.
И пусто на родительском собрании.
И стопка водки. И другие сложности.

И не приходит кто-то попрощаться.
А кто-то и здороваться не хочет.
И ждёшь, что жизнь вот-вот должна начаться,
А в небе только серый страх грохочет.

На слишком «небанальном» изъясняться
И скучно, и теряется фактура.
Писать любовь, в подъезде об**баться,
Снимать белье - к тебе пришла культура.

Макулатура истинных болезней
Становится как все - черновиками.
Семья не знает, что тебя не лечат,
А п**дят в подворотнях сапогами.

Потратить бабки, стать бесплатной шл**ой,
В**бать пол сотни таблов, чтоб отъехать.
Остаться жить в хреновенькой порнухе
И умирать на сельских дискотеках.

Заставить голову не говорить, что любишь,
Заставить тело тр***ться не с теми.
Не слышать фраз: «Да ты ж себя погубишь»,
Не видеть пробегающие тени.

Похоронить родителей как данность,
Не притворяться больше, что под чем-то.
Вокзалы больше не приносят радость,
За счастье больше не дают билетов.

***

Сейчас я вырезаю откровение,
Запястья опоясывая кровью.
Я точно совершила преступление,
Когда опять насытилась любовью.

В утиль сдаваясь, бегать по инстанциям,
Не видеть больше прошлые ошибки.
Ты для меня основа мотивации,
Как будто в книгах снова есть картинки.

Инструкцию сознанья не придумали,
Я вижу смысл только без контроля.
Горжусь опять потраченными суммами.
Люблю любить. Могу себе позволить.


Рецензии