Пряничек в карман

Голик на крылечке,
   Но не до него.
      Мне б скорей на печку, –
         Ох, и намело!

Старую шубёнку –
   Мигом на диван,
      Бурочки – в сторонку,
         Пряничек – в карман…

Быстро, без оглядки –
   К стояку спиной,
      На лежанку – пятки…
         Изойдёшь слюной

От того, как сладко
   Пахнет из печи:
      То ли это - ладки,
         То ли - калачи.

Отодвинув Мурку
   Сонную с доски,
      Я ищу в печурке
         Тёплые носки.

И, шмыгнув к загнетке,
   Слышу шепоток:
      - Кушать хочешь, детка?
         - Да, бабуль, чуток…


08.02.2023г.

Голик - веник из голых прутьев.

загнетка - место в русской печи, куда загребают жар

стояк, лежанка - для сушки обуви и т.д и для того чтобы погреться.


Рецензии
Замечательное, интересное детское творчество!
Удачи ВАМ и позитива, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   10.02.2023 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.