Мой ангел

Мой ангел, пламенный полёт
Твой, этот мир прервать не в силах.
Любовь здесь больше не живёт,
Так где теперь её могила?..

С надеждой я смотрю в глаза,
Но ты мне кажешься игрушкой,
Мой ангел, оглянись назад,
Ведь ты была простой девчушкой.
 
А я смотрел на образа,
Ища твой лик святой и милый,
И мне юродивый сказал,
Что чувство станет мне могилой.

Так не кори, мой идеал,
Я пред тобою хуже труса,
Мой ангел, я бы всё отдал.
Но это всё - всего лишь мусор.


Рецензии