Патриот

Вдоль Кремлёвской стены – имена.
Космонавт. Царедворец. И Воин.
«Расскажи мне о каждом, Стена.
Почему он Тебя удостоен»?

И Стена мне сказала в ответ:
«Это те, кто меня заслужили.
Здесь случайностей, думаю, нет.
Здесь лежат Патриоты России.

Рокоссовский, Горький, Хрулёв,
Добровольский, Волков, Пацаев,
Осипенко, Чкалов, Серов,
Королёв, Комаров и Гагарин»!

«Ну, а те, кто ссылал в лагеря,
Эту честь для себя заслужили?
Пусть навеки их примет земля.
Но Стена – это Сердце России!

А у Сердца останется Тот,
Кто прожил и служил с добротою.               
Для души только Он - Патриот
В небесах над Кремлёвской Стеною».


Рецензии