От сердца к сердцу

Кручусь, как белка в колесе,
Но сердцем ваши чувства понимаю.
Пока, пожалуй, ценим дни не все,
Но таинству мгновений всё ж внимаем.

Декабрь снежный, Новый год с дождем.
На Рождество - трескучие морозы.
Душа поёт, ей холод нипочём.
Слышны то Ангелы с Небес иль грёзы?

Кружится неземная красота.
Стоять бы так, смотреть - не насмотреться.
А вот и храм. Народу, теснота…
Но радостью охвачено всё сердце!

Согреет всех убогий Серафим.
Собрал вокруг себя народ он Божий.
Христос Родился! Да спасёмся Им!
А батюшка придти к Нему поможет.

И в Подмосковье дивны вечера.
Господь и здесь являет людям чудо.
И хоть слегка подтаял снег вчера,
Закат - багряно-розовый! Откуда?

Быть может сказка? Или благодать
Крылом коснулась у родного дома?
И где слова такие отыскать…
Объяла душу нежная истома.

23.01.2023


Рецензии