Себя обманул

Мы вдыхаем прану жизни.
Выдыхаем чёрти что.
И всё так идёт до тризны.
Опосля уж всё ничто.

А на что мы тратим время?
Есть ли важное в мечтах?
И почто нога жмёт стремя?
Не застрянем ли в "кустах"?

Ведь куда не повернём мы
есть препятствия в кустах.
То запретные программы,
то ловушки на сносях...

А готовы ль мы сражаться?
Есть ли порох в узелках?
На кого вам обижаться?
Есть ли силушка в руках?

Для чего Бог дал нам жизни?
Для чего внедрил мозги?
Жадность, злоба есть болезни.
Они вводят лишь в долги.

Отдавать их всем придётся,
кто поддался на обман.
Я о тех кому неймётся -
тот себя обманул сам.


Рецензии