Моя любовь

Скажите мне, пожалуйста, кто выдумал
Ту шутку под названием любовь?
И хватит ли достаточно мне юмора
Принять эту насмешку жизни вновь?

Уже не ждёт, уже не верит в сказку
Уставшая завядшая душа.
И ёжится, покрывшись вся мурашками,
Живя без ожиданий, не спеша.

И холодом повеет для кого-то,
Хотя сперва как будто хороша.
Но не его совсем эта забота:
Во мне любовь живет едва дыша.

И не спешит она очароваться,
И не спешит забыться в ком-то вдруг.
Но и за волю ведь не станет драться,
Если поймёт, что рядом верный друг…

08.02.2023


Рецензии