Уставший бог

На перекрестье семи дорог, где не видать краёв полей,
Затаился-затерялся бог, что устал от молитв людей.
Переполнена болью явь. Погружается в глубь души.
«Помоги, защити, избавь! И врагов моих сокруши!».
Стонет средь четырех ветров, выбивают ветра слезу,
Он не мерзнет средь скал и льдов, не страдает он и в жару.
И блуждает, как скимонах, одиночества дав обет,
Он един: Иисус, Будда, Аллах – ему тысячи, миллионы лет! 
Молод ликом и дряхл душой, он старее всего вокруг,
Потому и бежит порой, натянув на себя клобук…
Только будут звать, умолять: «Боже, верим мы лишь в тебя!»,
Боль от боли людской не унять, не сбежать ему от себя.
Я как все, каюсь: часто грешу, хоть стараюсь, по мере сил…
Справедливости ради спрошу: кто бы бога от нас защитил?

6 февраля 2023


Рецензии