Голубые ангелы

Сицилия. Мессина. Начало века. Землетрясение.


... Русские моряки, которых выжившие жители Мессины назвали «ангелы с моря», первыми начали разбор завалов, что помогло спасти тысячи жителей. Моряки извлекали выживших из-под обломков зданий, открыли походную кухню, на кораблях доставляли раненых в другие города.


Рецензии