Праздник февраля

            Растянул февраль резинкой
            Вереницу снежных дней.
            Вязнут ноги, вязнут шины
            И буксуют в феврале.

            У дворовых дел "по-горло",
            Как сказал наш Управдом.
            И лопатою проворно
            Расчищают "коридор"...
            Дядя Вася - дворник старый
            Снег сгребает второй век
            И в его руках лопата-
            Уникальный инструмент.

            Вырастают горы снега
            Возле дома во дворе.
            Сколько радости и смеха
            Февраль дарит детворе;
            Кто на санках, кто в ледянках,
            Кто на тюбинге вдвоем...
            Все спешат на Зимний Праздник,
            Даже дядька Управдом.


Рецензии