Цикл о трех бестиях 7

Я вечный раб
Судьбы своей.
Но вот он дар
Среди морей.

Нептун отдал земле
Прекрасный Жемчуг.
Лежит он прямо на скале
И словно катиться по небу.

Глаза слепит
Мерцанья свет.
От него душа кричит,
Без него душа болит.

Я вечный раб,
Своей любви,
И может быть духовный рай,
Мою ношу облегчит...

На скале лежат
Сокровища, богатство, клад...
Но больше этого не надо,
Мне хватит солнца да пера на пару...


Рецензии