Мои размышления

Слова, какие вы бываете в загадке.
Как вы пугаете в раздумье, как вы нужны нам.
И как порой мы вас боимся.
Освободитесь от ненужных мыслей, от страха и боязни.
Подумайте, зачем, пугают нам словами.
Неужто мы не можем сами думать, что происходит в мире.
Мы переходим в жизнь другую, и я себя пугаюсь.
Как просто мы на всё согласны.
И смотрим в рот мы власти.
Подумайте, зачем, пугают новой нас волной ужасной.
И не такой уж страшной.
Загадка, нехорошая загадка, ответ мы робко ищем.
Боимся вслух сказать.
Ну промолчим, опять мы побоимся.
В куколки мы поиграем, и дёрнем за верёвочку другую.
Замрём и робко двигаться начнём.
А дёрнем посильнее, в движенье куколки станцуют.
Танец будет дружный, понравится он людям.
Своей рукой пишу, хочу сама понять.
Что происходит с нами, не делайте себе ещё больнее.
Умейте вы ответить нет вакцине.
Она так непонятна, она нам может навредить намного больше.
Всё неизвестно, без словесно.
Не надо торопиться, ищите ключик к пониманию.
Решайте сами, что вам подскажет сердце.
Я человек, я личность, я рождена по воле Бога.
На него я уповаю, понимаю.
Что разум мой меня направит.
На путь спасения, не забвения.
На путь не куклы, а живого человека.
Написано:2 июня 2020


Рецензии
Интересные размышления и мудрые, Елена! Отличная философская лирика! Очень понравилось! С уважением и теплом, Лина!

Лина Сафронова   05.10.2023 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо Лина за такой замечательный отзыв.
Искренне рада вашему посещению моей страничке.
С уважением Елена.

Помилова Елена   08.10.2023 23:01   Заявить о нарушении