Бескрайняя печаль

На полях поземка серебрится,
И видна немыслимая даль,
Там где солнце ночью спать ложится,
Полоска горизонта - бескрайняя печаль,

Небо и земля там точно слились,
Воздуха морозного вдохни,
Звезды , что ночами тебе снились,
Яркие, далекие огни,

Кто же знает, сколько в этой жизни,
Мы еще подышим так в мороз,
Кто-то жизнь отдаст своей отчизне,
Кто-то принесёт к могиле роз..

А мороз крепчает и крепчает,
Ветер вдруг пронзительный подул,
Днем на небе солнце воссияет,
А сейчас тут ночь идёт в разгул.

5.02.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.