А сколько нами, позабыто?

А сколько нами, позабыто горя?
Ушедших поколений и родных?
Наверно, меньше капелек у моря.
Вчера живужих и сейчас живых.

Чтоб нам родиться, столько жизней было!
До нас с тобой, живущих на земле.
И все ушли, и их земля забыла,
Чтоб ты живой остался на комле.

На том комле у жизни и эпохи,
которую оставили тебе.
Чтоб ты все это, передал бы крохе.
Чтоб это всё, досталось их судьбе.

И предки наши многих поколений.
Увидят и оценят наш порыв.
Он весь исходит из простых мгновений.
И даже протекает, где обрыв.

Они прожили и вперёд ушедшим,
всем завещали покаленьям жить.
Как будто знали, что за ними шедшим.
Им натянут спасительную нить.

И нам её осталось сделать крепкой
Желательно без рваных узелков.
Чтоб жизнь ловить нам, не гнилою сеткой.
И не споткнуться, как конь без подков.

И нам придётся уходящим дальше,
отдать свой опыт и нетленный дух.
Не будем их воспитывать на  фальше.
На той, что все боимся сказать вслух.

08.02.2023


Рецензии