Оплата купюрами

Метёт на улице, зима...
Я в супермаркете огромном.
В корзине - творог и хурма,
Окорочка в пакете скромном.

И люди платят за товар -
По карте или с телефона.
И только я, какой кошмар -
В толпе, как белая ворона.

Держу наличные в руке -
И от бумажных денег стыдно.
Отстал на жизненном витке
От всех и это очевидно.

И от кассира пряча взор,
Тяну купюру, как в тумане.
С лицом пурпурным, будто вор
Что колбасу укрыл в кармане...


Рецензии