Сила любви

    / исповедь дуга /                Альберту Матюшину,   Ирине П               
                .
               
От горя к жизни вкус утратив,
На муки ада обречён,
Прощался с жизнью я в палате,
Уже со Смертью обручён.

Но тут вмешалось Провиденье
В твоём обличье, ангел мой, –
Благословлю тот светлый день я,
Что в те минуты свёл с тобой.

Не убоявшись пересудов,
Взялась ты сердце отогреть,
И совершилось-таки чудо:
От чар твоих бежала Смерть.

Любовь сказала «Прочь!» недугу,
Вернув Надежду на порог,
И дали мы обет друг другу,
Что разлучит нас только Бог.

Уходит юность. Год от года
Морщин заметней борозда,
Но в млечной дали небосвода
Любви горит для нас звезда.

Пусть жизнь сюрпризами чревата –
Из них не страшен нам любой:
Звезде, как клятве Гиппократа,
Верны навеки мы с тобой.


Рецензии