Дым

Стою в притворе храма
Волнуясь каждый раз,
Как батюшка с кадилом
Проходит мимо нас

Он медленно и плавно
Обходит и глядит
Едва ли улыбнется, -
Кадилом задымит.

Я мысленно тоскую,
Что мне нельзя сказать:
— А ну ка, отче Сергий,
Нельзя ль дымка поддать!

Поддай дымка, — прошу я.
Но звоны бубенцов.
Развеют мои мысли
Тут храм в конце концов!

— Поддай дымка, немного.
И словно паровоз,
Прошел с кадилом отче
И нас с собой унес.

У нес с собой в молитву.
Молитву к небесам
Где может быть удастся
Услышать праотцам.

Я вспоминаю деда
Как на передовой
Поставил он завесу
Из дыма за рекой

И полк пошел в атаку
И занял высоту
На карте передвинув
Кровавую черту

Стою в притворе храма
Волнуясь, каждый раз
И вижу наши предки
Стоят посреди нас.


Рецензии