Молчанка

Желаю жадно пить строчки книг,
Упиваться абзацами;
Требую душевный сдвиг,
Чтобы портрет описали мой вкратце.

Чтобы говорить самой не пришлось,
И объяснять эти чувства,
Чтобы любимый видел насквозь
В строфах страдания буйство.

Чтоб Он узнал какой кавардак
Устроил своим появлением:
Отнял все слова, и стопка бумаг
Заменила живое общение.

Хочу чтоб Он знал, и ему было важно
Где я и как поживаю,
И вечерами меня донимал
Вопросом о чём я читаю.

Чтобы героиня и главный герой
В книгах любили друг друга,
Чтоб Он листая, меня видел в той,
Писал покоренный этюды.

Я выражаюсь чужими словами,
Какой ожидать эпилог?
Он мог решить конфликт губами
И вернуть дыханье в мой слог.


Рецензии
Это любовь, Мадина...
Без сомнений.
И пусть со ссорами, как и у всех.
Всех благ!

Владислав Тишинов   08.02.2023 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Вам тоже всего лучшего.

Мадина Абуева   08.02.2023 23:52   Заявить о нарушении