Этот возраст

Не составляй мне конкуренции,
С тобой бодаться не намерена.
Мне эта миссия доверена,
Я выходной дала деменции.

Да, молода была недавно я,
Щедра, и, может быть, заманчива.
Ничьей любви большой не клянчила,
Теперь практически бесправная.

Возможно сделала бы вовремя
Всё то, что было мной обещано.
Но вот деменция зловещая…
Мне от стыда огнём да в полымя.

И ладно, в сторону страдания!
Ведь этот возраст – квинтэссенция.
Мы на Земле, как персистенция*.
Живём поддержкой подсознания.

Живём надеждою желания,
Желать однако разохотились,
Немного мнемообанкротились
На грани сосуществования.

Мы в этом мире бренном – путники,
Промчим стрелой, из лука пущеной,
Звездою с неба павшей, сплющенной.
Мы праведники, мы паскудники.

Живём, как можем, как получится,
Судьбою каждому отмерено,
И не единожды проверено,
Нам радоваться и намучиться.

*Персистенция (здесь) -  впадение в состояние замедления метаболических процессов, благодаря чему ожидают, что  после есть шанс, что проблема сама рассосётся, как в пословице «Утро вечера мудреней».


Рецензии
Влада, Ваши стихи можно просто разобрать на цитаты.
Понравилось особенно:

Мы в этом мире бренном – путники,
Промчим стрелой, из лука пущенной...

Новых Вам интересных идей и их воплощений!

Марина Сахарнова   09.03.2023 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина.Вы наверное очень чуткая и мудрая. И щедрая.

Влада Эмет   12.05.2023 19:18   Заявить о нарушении