заново учусь писать стихи

я заново учусь писать стихи
ни дня без строчки
больше чем поэт
я выплеснул себя из той стихии
где кое-что  по молодости лет
умел. войду ли снова после сорока
подскажет слог ли
поведет рука?
подгрузится ли стиль, что некогда  качал
смешки и ропот сеял в полусферы
эстрад дощатых  и едва половозрелых
подмостков актовых -
начал моих начал

зачем мне это? я ли не отрёкся?
стихов и рифм не я ли убегал?
точить ленился стилус как боёк?
и самолюбие пришибленное  врёт,
юлит и  прячется в гробнице  кинозала

так от тайги до западных  морей
от (вдруг!) залысин до седых бровей   
растерянный болтаюсь, ноунейм

наивно пафосно,  но страшного в преддверье
стихи - последнее чему  я верю    
затравленным усталым вором
я заново ищу опору
клобук как нахлобучил  балдахин
я заново учусь писать стихи 


Рецензии