За окном столичная

За окном столичная
Кружится зима.
Тишина больничная
Тронуться с ума!

Мы ж совсем не свЯтые.
Тяжек нам покой!
В коечках распятые
Болью и тоской.

А снежинки падают
Белым серебром.
Время словно патока,
Тянется с трудом.

В сонном безразличии
Мерная тоска
Принеси, сестричка нам
Жизни два глотка!

И пусть тело лечится
Волшебством врачей.
А душа всё мечется –
Бесприютно ей…

Темень заоконная
Сердце жмёт в тиски.
Время монотонное
Ломится в виски…

Скрип больничных коечек.
Тихий неуют.
А в морозной полночи
Ангелы поют!


Рецензии