Мы стали другими

Мы стали другими,
Глаза перестали гореть,
И облако в небе
Уже не пушистый котёнок.
Мы вечно спешим,
Перестали на звёзды смотреть,
Смеяться и плакать,
Как тот беззаботный ребёнок.

Мы стали мудрее, циничней.
В ежедневнике тысяча дел,
Лишь строчки для счастья,
Средь них никогда не найдётся.
Словно кадры кино,
И "галки" в колонке "успел",
Все чётко по плану,
Но только не капли эмоций.

Мы стали другими,
Работает автопилот,
И встречного ветра касание
Врядли заметим.
Увы, бригантина
Однажды покинула порт,
Ушла, растворившись
В холодном туманном рассвете.

Мы больше не верим в любовь,
Разучились мечтать.
Пазла кусочки
Сложились в простую картину.
Но, глядя в окно,
Вдруг захочется снова летать,
Крылья расправить,
И в даль, за своей бригантиной.

8 июля 2022г.


Рецензии