Бесстрастная любовь. Откровение

Бесстрастием томимый  ты один...
Зигзагами нерастворимой мощи
На сердце флаг отечества полощет
Какой-то запоздалый господин!

Я вспоминаю лето в камышах
И утицу с ребенком годовалым...
Веселый строй и песен грозный шах...
Как я сердечко в чувства пеленала!

Смотри как зерна жерновом мелят
И мель просыплется на творческую руку.
Пирог на Троицу с яйцом  с зеленым луком
И рыбу корюшку на солнышке вялят!

Но в общем-то никто не нужен мне
Чтоб плыть свечой в оплавленном окне.
О одиночество! С тобою не расстаться!
Кометою любовь летит со мной спасаться!

          8.02.2023 года
          3 час. 40 мин.


Рецензии
Бесстрасная любовь - разумная любовь. Потому что всякие страсти выключают разум.

Иван Радион   16.02.2023 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.