Как страшный сон, как жуткий бред...

К страшному землетрясению в Турции и Сирии

Дрожат незримые столпы,
Что неба подпирают своды.
Домов, рассыпавшихся в пыль,
Следы не смоют Леты воды.

Беда. Беда. Беда. Беда,
Что происходит раз в столетье.
Лежат в руинах города.
Из-под развалин плачут дети.

Идёт несчастий череда,
Но слеп сей мир к небесным знакам.
Смертями Жнец сбирает дань,
Как алые на поле маки.

Как страшный сон, как жуткий бред,
Мелькают кадры друг за другом.
И ужаснулся белый свет –
На миг – из замкнутого круга...

...А люди, Господа моля
О близких, вопиют всё пуще...
И содрогается земля,
Предвидя худшее в грядущем...

08.02.2023


Рецензии