бессонницы полнолуний

Параллельные миры, мусор-сор.
Остаёмся вне игры до сих пор.
На скамейке запасных – жуть-тоска.
Спать и видеть мира сны. Игрока
маты-перематы. Так, но язык
не придумает дурак, – не привык
изъясняться. Кес кё се? – Чё? Ты чё? –
Поднебесья карусель – “шутит” чёрт.
Киселями по воде – облака,
а за ними – быть беде! – жуть-тоска.

Лунный шар висит, к нему – воды все.
Никого не обниму по весне. –
Семя злое проросло и гремит
позвонками древних слов о гранит.
Воют ветры зверем вдоль мостовых.
Боже, Боже, моя Боль, сколько их?
Плачут ангелы, впотьмах слёзы льют.
Душит, душит, душит страх-неуют.
Душно в мире нелюбви – ни души,
только жалобы твои. – Все ушли,
все ушли на фронт. – Война. Иди на…
Не единою – страна. А луна –
переливами, волной – в берег дня,
где никто, никто со мной, за меня.

Бог равно сегодня – Боль, моя Боль.
И проснётся не любой – я с тобой! –
Бой последний или так, пред-пред-пред?
Научи меня летать, чтобы бред
оставался там, внизу, за кормой.
– Ни в одном, представь, глазу! Боже мой…
И не пьяный – словно пьян – по волнам.
Полнолуния изъян. А война –
где-то очень далеко, где-то там.


Рецензии