Мариуполь

Погибшим и пропавшим без вести моим ученикам, посвящается...

Ополченье ушло на Юг,
Враг бежал от него в закат...
И в эфире февральских вьюг -
Слы'шны стоны и крепкий мат!

"Первый-первый, добавь огня!
Корректируй квадрат ноль-пять!"...
"Я - трёхсотый, прикрой меня -
Снайпер "снял" меня сука-тать!"

Не спасает кевлар и бронь -
Ниже пояса целит тварь...
Наших русских земель исконь
Захватила нацизма марь!

В парке душу склонила ель -
Ей осколками се'чена кронь...
Англосакский хлебая эль,
Моих предков ты прах не тронь!..

Понесли мы большой урон,
Ещё больший - "АЗОВА" мразь...
Мама, память моя - как бронь,
Тишину ты, жена, не глазь!

"Ну, пошли, прикрывает Рус!" -
Мы нацистов штурмуем в лоб...
Войны, знайте, имеют вкус -
Да кровавый, солёный чтоб!

Стихла кру'жель февральских вьюг,
Стоны стихли и русский мат...
Ополченье отбило Юг,
Чтобы утром уйти в закат!

07.02.2023г Семёнов Юрий.


Рецензии
Читала его в вк.Сильное,тяжёлое.Ревела.Вечная память нашим братьям🙏❤

Виктория Некрасова 4   10.02.2023 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.