Тайна красоты

Не надо красить красоту -
Она красива просто так.
Толпа смотрела в темноту.
И только он не видел мрак

А что внутри, им неизвестно.
Идти осмелился один.
Тогда им стало интересно:
Дойдёт ли парень до глубин.

Пока он шёл, трубили массы,
И каждый молвил о своём.
Одни лишь корчили гримассы,
Другие знали силу в нём.

Его б не сбили даже танки -
Сильнее духом чудик тот.
А люди с долею поганки
Ему плевали в огород.

Вздыхая, он смотрел на них
И говорил всегда одно:
"Спасибо вам, найду других
И буду с ними заодно!"

Леса, поля, пещеры, море
С душой бездверною всегда.
Шагая в раненном задоре
И не сдаваясь никогда,

Он знал и верил постоянно
В секрет небесной высоты.
Весь мир мерещится туманно,
Пока внутри не видно красоты.

19 октября 2022


Рецензии