А Он Её так искренне любил...

А Он Её так искренне любил,
Ей было всё равно и даже очень.
А Он Её почти боготворил,
Но для Неё Он был одним из прочих.

Он что имел готов был Ей отдать,
Она простых цветов не принимала
И не хотела вместе с Ним мечтать,
Она мечты вообще не признавала.

Он Ей дарил и звёзды, и луну,
И тишину уютной летней ночи.
Ведь Он любил, любил Её одну
Но оставался лишь одним из прочих.

И лишь когда Он сгинул от тоски
Не дожидаясь солнечного света
Ей тьма вдруг сжала сердце как тиски -
Кто рядом был, того уж больше нету.

И разрывает душу дикий стон,
Ведь оказалось нужен только Он.
На задний план другие отошли
И захотелось вдруг большой любви.

И стали ненужны теперь другие,
Они Её ведь вовсе не любили.
А кто любил, того уж рядом нет
И стал немил закат, немил рассвет.

Рассказ сей грустный донельзя печален.
Кто любит, тех порой не замечаем
И понимаем поздно иногда -
Напрасно жизни прожиты года.

И хочется любовь свою найти,
Да только не сойдутся вновь пути
И не связать разорванную нить.
И хочется, да некого любить.


Рецензии