Наставление дипломатам

Тем, кто любит: «разделяй»,
Кто привык: «пото;м и властвуй» –
На чужой, враг, каравай
Рот закрой, шакал, зубастый.

Разделённых две Кореи,
То ждало; же и Вьетнам.
Два Судана, Эритрея,
Югославию – в бедлам…

Так же сделать с Украиной?
Не позволим, янки, вам!
Ни клочка ду;ры «едыной»
Не уступим мы врагам!

Англосаксам дать плацдарм???
Мы ж преемники Союза!
Сдать потомков под удар?
То – на много лет обуза…

И довольно лить добро,
Гонят нам его во вред.
Надо вражье знать нутро,
Враг заморский, иль сосед…

Виктор Седой, февраль 2023 год.


Рецензии
Ваша жизненная позиция ясна. Всех благ!

Расьяна   21.02.2023 09:38     Заявить о нарушении
И вам всего хорошего!

Виктор Седой 3   24.02.2023 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.