Ожидание Солнца

А Солнце мы давно не получили...
И это знак, тревоги иль беды?
Наверно, гнев небесный лишь лучина...
О Боже, мир спаси от злобы и нужды! 

    То там, то здесь расколота Земля,
    Трясёт её могучая рука Владыки.
    По повелениям от грозного Творца приходят те события,
    Что не изменит человеческая сила.

Замрёт на миг сознание, и тогда…
Откроется вселенская картина…
А как живёт любимая страна?
И есть ли радость трудолюбия в России?

     И кто единый дух посеет в душах тех,
     Кому доверено родиться?
     Кто станет слушать слово доброе,
     Как быстро оно будет на устах у всех?

Февраль, как стержень, твёрд и крепок,
Чистит мир во времени, и так…
Весну прекрасную человек получит на планете,
Она толчок…жизнь новая вот-вот и подошла.

    О Солнце яркое, надежда и мечта,
    Вернись на Землю,
    И погрей её бока,
    Помоги народу возродиться,

Согрей лучами света и тепла.
Пусть голод не коснётся никогда всего живого,
А грусть, болезни и тоска исчезнут…
С тобою же, конечно, веселее.

запись 08.02.2023

 


Рецензии
Наталья, очень светлое тёплое стихотворение!
Благие намерения! Спасибо!

Удачи и вдохновения!

Любовь Улуру   18.02.2023 13:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Любовь.
Благодарю за отзыв.
Скоро весна. Будем надеяться, что Солнышко чаще будет приходить к нам, люди станут мягче, добрее, побольше будет улыбок на лицах и жизнь человеческая как-то упорядочится...
Вам тоже всех благ!

С уважением

Наталья Берёзкина   18.02.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.