Февральское рондо

Диалог с Яковом Бастом "Февральская баллада"...               

А дома уютно и               
тепло у камина,               
лишь ветер февральский               
завывает, и пусть,               
я согрею тебя               
чашкой чая с малиной,               
под мелодию вьюги               
рассеется грусть...               

Пусть жизни календарь               
и становится тонким,               
мы годы-богатство               
тихо сложим в рюкзак,               
и нас не подкупишь               
монетою звонкой,               
и душу с конвоем               
не запрёшь в автозак...               

И кружит вороньё               
над городом грозою,               
меланжем снег лежит               
от копоти и гари,               
тепло любимых глаз,               
люблю тебя, не скрою,               
чуть хрипловатый звук               
расстроенной гитары...               

Жизнь не всегда стихи,               
а чаще только проза,               
судьбу не изменить,               
начертан строго путь,               
весна не за горой               
и расцветёт мимоза,               
сбереги хорошее,               
плохое позабудь...               

Пусть за окном февраль               
и вальс танцует вьюга,               
отстукивая "па"               
на мёрзлой мостовой,               
за шею лезет холод,               
тот ещё ворюга,               
в висках стучит рефрен               
"Спасибо, что живой"*...               

* из песни В.Высоцкого "Спасибо, что живой"...                               


Рецензии
Великолепный и достойный ответ получился, Лариса! Правда, у Якова немного тяжеловато и замудренно, у Вас немного попроще и понятнее! Новых творческих успехов Вам!

Игнат Хвостовский   12.02.2023 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Игнат, содержательный коммент! Ценю!

Лора Татаурова   13.02.2023 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.