Весна в Нерском парке

Нерский парк разбудила весна
Детским смехом, да пением птиц.
После долгого, крепкого сна
Перед нею он падает ниц.

После длинной, дремотной зимы
Белый плед убирает в комод,
И, стряхнув прошлогоднюю пыль,
Смотрит в зеркало прибывших вод.

Опускается рыжий закат,
Под разливом укрылась земля,
И готовят зелёный наряд,
К майским праздникам, все тополя.

Новой жизнью взорвётся апрель,
Расплескав по полям волшебство:
Солнца свет, да небес акварель.
У природы свое Рождество.

16 апреля 2021г.


Рецензии